Gelungene Einschulungsfeier – Eltern geben positives Feedback

Die Eltern waren mit der neuen Form der Einschulungsfeier sehr zufrieden.  Dies ergab eine Befragung der Eltern bei den zentralen Elternabenden des Jahrgangs 5. 51 von 74 Eltern gefiel die Einschulungsfeier gut, 18 überwiegend gut und zwei Eltern gefiel die Einschulung weniger.

Neu war dieses Jahr unter anderem, dass die Förderstufe und der Gymnasialzweig während einer gemeinsamen Feier eingeschult wurden.  Die erst um 11:00 Uhr stattfindende Feier ermöglichte Eltern, die ebenfalls ein Kind in die Grundschule einschulten, beide Feiern besuchen zu können.

Neben der Einschulungsfeier wurden die Eltern auch nach den Informationsabenden im Jahrgang 4 und  den Informationen vor der Einschulung befragt.  Insgesamt viel das Feedback auch hier sehr positiv aus.

Beschäftigen werden wir uns mit den rückgemeldeten Wünschen.  Hierbei wurden beispielsweise günstigere Busverbindungen oder auch ein Kennenlerntag am Ende des Jahrgangs 4 genannt.