Bundesweiter Vorlesetag und Vorbereitung auf den Vorlesewettbewerb 2017 im Jg. 6

Nicht allein am 17. November, dem bundesweiten Vorlesetag, bereiteten sich die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 6 aller Schulzweige auf den auch in diesem Jahr wieder stattfindenden Vorlesewettbewerb des deutschen Buchhandels vor, indem sie in ihren Klassen die spannendsten, mitreißendsten oder auch traurigsten und emotionalsten Textpassagen verschiedener Jugendromane vorlasen.

Alle Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 6 wählten in den letzten Wochen ein Jugendbuch aus, stellten es in sehr abwechslungsreichen, interessanten und anregenden Präsentationen ihren Mitschülerinnen und Mitschülern vor und lasen zudem Kostproben daraus vor, um den Klassenkameradinnen Lust auf neue Lektüren zu machen. Die besten Vorleser werden nun in den Klassen ermittelt und am 5. Dezember beim schulinternen Vorlesewettbewerb vor großem Publikum in der Aula gegeneinander antreten.

Gelesen 581 mal Letzte Änderung am Montag, 20 November 2017 19:23