Großes Interesse am Schnuppertag für unsere künftigen Fünftklässler

Am Samstag, d. 18. November fand der diesjährige Informationstag für neugierige Grundschülerinnen und -schüler und ihre interessierten Eltern statt.

Nach einem mitreißenden Rope Skipping-Auftritt einiger Schülerinnen und Schüler der Sportklassen des Jahrgangs 6 und einer gemeinsamen Begrüßung der SchülerInnen und Eltern durch die Schulleitung, starteten die Besucher durch zu verschiedenen Angeboten:

Den Eltern der zukünftigen Fünftklässler wurden auf einem Rundgang u.a. das Schulgelände, die Aula, verschiedene Fachräume und räumliche Ausstattungen sowie daraus resultierende besondere Angebote und Unterrichtsmöglichkeiten der Gustav-Heinemann-Schule gezeigt und vorgestellt.

Die Schülerinnen und Schüler schnupperten in der Zwischenzeit in verschiedene Fächer und Unterrichtsinhalte rein, die im Jahrgang 5 Unterricht werden. Sie reisten im GL-Unterricht zurück ins alte Ägypten, erkundeten the jungle and its animals in einer Englischstunde, erprobten Angebote des Musik- sowie des Sportschwerpunkts der GHS und vieles mehr. Begleitet wurden die neugierigen GrundschülerInnen von Scouts der Klasse G8b, die für die notwendige Orientierung auf dem großen Schulgelände sorgten.

Nach aufregenden zwei Stunden bestand noch für alle Beteiligten in der Mensa die Möglichkeit zum Austausch und zu weiteren Gesprächen bei Kaffee und Kuchen, der freundlicherweise von der Klasse G8c angeboten wurde.

Gelesen 392 mal Letzte Änderung am Montag, 20 November 2017 22:14