Ich glaub', ich bin im Wald

Am 26.04.2018 unternahm die Klasse H7a eine Waldexkursion im Stadtwald Hofgeismar zum Westberg. Unter der Leitung des zuständigen Försters – Herr Lüdicke – lernten die Schülerinnen und Schüler einiges über Tiere und Pflanzen des Waldes und auch über die Arbeit eines Försters.

Der Anfang war dabei ziemlich beschwerlich, da es stark regnete und der Boden sehr matschig war. Doch die H7a stapfte mit ihrer Klassenlehrerin Frau Schaumlöffel und ihrer NaWi-Lehrerin Frau Schwarz tapfer weiter und trat immer motiviert in Aktion, wenn es etwas zu tun gab. So wurden z.B. Bäume markiert und Stämme vermessen. Besonderen Spaß hatten die Schülerinnen und Schüler bei Aktionen, die hier nicht verraten werden sollen – schließlich soll dies noch eine Überraschung für zukünftige Klassen bleiben.

Später kam dann doch noch die Sonne raus, sodass alle wieder etwas aufgewärmt und getrocknet wurden. Am Waldrand verabschiedete sich die Klasse von Herrn Lüdicke und trat den Rückweg zur Schule an.