Praktikerteams an der GHS

Für interessierte Schülerinnen und Schüler gab es am 26.09.2018 Gelegenheit, sich über zwei Betriebe und ihre Ausbildungsmöglichkeiten zu informieren oder um einen Praktikumsplatz anzufragen.
Den Fragen stellten sich Firma Scholl aus Hofgeismar und Firma Hübner GmbH aus Kaufungen. Deutlich wurde für alle Interessierten, dass die Chancen, einen Ausbildungsplatz zu bekommen, sehr gut sind.
Welche Voraussetzungen muss ich mitbringen, um eine Ausbildung zu absolvieren? Auf welche Fächer wird Wert gelegt? Was werde ich verdienen? Solche und weitere Fragen galt es, von den Firmenvertretern zu beantworten.
Ein drittes Angebot stellte die Berufsberaterin der GHS bereit. Mit Schülerinnen und Schülern der Vorabgangsklassen wurde der Frage nachgegangen: „Was soll ich mal werden?“

Der nächste Termin für die Praktikerteams wird der 28.11.2018 sein. Wir informieren rechtzeitig über die teilnehmenden Firmen.

Gelesen 121 mal Letzte Änderung am Donnerstag, 27 September 2018 16:14