Praktikerteams an der GHS

Frau Dr. Schapiro Frisch, Frau Prexl und Frau Peter stellten den Beruf der Zahnmedizinischen Fachangestellten (Zahnarzthelferin) im Rahmen der Praktikerteams vor.

Der eingangs gezeigte Kurzfilm zeigte einen guten und umfassenden Einblick in den abwechslungsreichen Arbeitsalltag in einer Zahnarztpraxis.

Durch Frau Peter, die frisch ausgebildete Zahnmedizinische Fachangestellte, erfuhren die Schüler viel Wissenswertes über die Ausbildung. Die Schüler hörten interessiert zu und stellten viele Fragen zu Ausbildung und Beruf.

Ein weiteres Angebot der beruflichen Orientierung war für die Abgangsschüler vorgesehen. Noch unentschlossene Schüler konnten bei Frau Kasper, Berufsberaterin der GHS, Ideen entwickeln, wie es nach der GHS für sie weitergehen kann. Das Themenspektrum reichte von weiterführenden Schulen über Überbrückungsmöglichkeiten wie z.B. das freiwillige soziale Jahr bin hin zur dualen Ausbildung.

An dieser Stelle möchten wir den bislang teilgenommenen Betrieben und auch Frau Kasper herzlich danken für ihre Unterstützung bei der beruflichen Orientierung unserer Schüler.