KomPo 7 für H- und R-Schülerinnen und Schüler

In der Woche von 21.-25.1.2019 fand für die Klassen H7a+b und R7a+b das Kompetenzfeststellungsverfahren KomPo7 statt.

Die Schülerinnen und Schüler mussten unterschiedliche Aufgaben in Gruppen bewältigen und ihre soziale und methodische Kompetenz unter Beweis stellen. So galt es z.B. aus Papier eine Brücke zu bauen oder eine Murmelbahn. Des Weiteren wurde ein Job-Interview vorbereitet. Diesem Interview stellten sich Frau Werner von der Altenhilfe, Herr Ramus von Gesundbrunnen, Frau Vogel von der Firma sera und ein Jugendoffizier der Bundeswehr. Die Interviewpartner hatten Spannendes aus dem Berufsalltag zu berichten und beantworteten viele interessierte Fragen.

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an die Vertreterinnen und Vertreter der Firmen/Unternehmen für ihre Teilnahme an diesem Job-Interview!