Erfolgreicher Nichtschwimmerkurs während der Projektwoche

Während der diesjährigen Projektwoche fand an der Gustav-Heinemann-Schule erstmals ein Schwimmkurs für Nichtschwimmer statt.

16 Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 bis 7, die bisher nicht die Möglichkeit hatten, Schwimmen zu lernen, wurden von Herrn Janowsky und Frau Thöne vom DLRG betreut und zu großen Leistungen beflügelt:

Nargis Jaqubi (F5c) erwarb das Jugendschwimmabzeichen Bronze/Silber, Ajan Darwish (H7b) schaffte das Jugendschwimmabzeichen Silber, Mohammad Kanjo  (H7a) sowie  Stivn Gendor (H7b) erreichten das Seepferdchen. Auch alle anderen Schülerinnen und Schüler machten große Fortschritte in diesen vier Tagen und setzten sich zudem theoretisch mit den Bade- und Eisregeln auseinander. Im regulären Sportunterricht erhalten sie erneut die Möglichkeit, ihre Abzeichen zu erlangen.

Einen herzlichen Dank auch an dieser Stelle noch mal für die tolle Betreuung durch Herrn Janowsky und Frau Thöne.