Hessen SolarCup 2019

Anna Krizek (G9b) und Noemi Röhring (G9c) Anna Krizek (G9b) und Noemi Röhring (G9c)

Die Schülerinnen des Teams "Ökomobil" der GHS haben im Laufe des Schuljahres Ideen für den Bau eines Ultraleicht - Solarmobils gesammelt und sich mit den strengen Regeln des SolarCup auseinandergesetzt. Ziel ist es, ein solarbetriebenes Fahrzeug zu bauen, das auf einer vorgegebenen Strecke gegen Konkurrenzfahrzeuge antreten kann. Beim Bau sollen nachwachsende Rohstoffe sowie recycelte Materialien eingesetzt werden, der Gedanke der umweltschonenden Mobilität steht im Vordergrund.

Unterstützung erhielten die Mädchen von drei Auszubildenden der Firma AKG Thermotechnik. Die Kooperation war sehr spannend, weil alle Beteiligten neue Ideen eingebracht haben und die Schülerinnen in der Ausbildungswerkstatt am Fahrzeug arbeiten konnten. Das fast fertige Fahrzeug ist auf dem Foto zu sehen. Der Wettbewerb findet am 24.05.2019 ab 10:00 auf dem Königsplatz in Kassel statt.