English Reading Competition Jg. 7

Große Aufregung in der Aula zu Beginn der dritten Stunde. 13 Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 7 stellten sich im Beisein ihrer Klassen den strengen Ohren der Jury bei der diesjährigen Reading Competition im Fach Englisch.

Zum Vortrag kamen Kostproben aus verschiedensten Jugendromanen in englischer Sprache, teilweise wurde sogar aus der Originalversion vorgelesen. So war es für die drei Juroren Frau Biese, Frau Jordan und Herr Blumöhr keine leichte Aufgabe, die Sieger und Platzierten für den jeweiligen Schulzweig zu finden. Sie kamen am Ende zu folgendem Ergebnis:
Hauptschulzweig:
1. Platz: Adrian Kurz (H7b)
2. Platz: Max Ruge (H7b)
3. Platz: Mia Leni Müller (H7a)
Realschulzweig:
1. Platz: Tamer Kocaoglu (R7b)
2. Platz: Ercan Celik (R7a)
3. Platz: Nils Becker (R7a)
Gymnasialzweig:
1. Platz: Sarah Schwarz (G7a)
2. Platz: Emelie Feine (G7b)
3. Platz: Sophia Kern (G7b)

Belohnt wurden die Leistungen der Schüler mit Gutscheinen und einer weihnachtlichen Kleinigkeit. Im Frühjahr werden sich die Sieger in einem Schulvergleich mit anderen Schulen aus dem Landkreis Kassel messen. We’re very much looking forward to that!

Powered by flickr embed.