Schulbeginn 17.08.2020

Für die Jahrgänge 6 bis 10 beginnt der Unterricht am 17.08.2020 um 8:00 Uhr im Klassenverband. Die Schülerinnen und Schüler treffen sich zunächst an dem für jede Klasse ausgewiesenen Treffpunkt und gehen dann mit der Lehrkraft gemeinsam in ihren Klassenraum. Die Schülerinnen und Schüler werden am ersten Schultag über die aktuellen Hygienemaßnahmen unterrichtet.

Ein Lageplan mit den Treffpunkten wird auf der Homepage der GHS veröffentlicht. Die Haupt- und Realschulklassen des Jahrgangs 7 treffen sich auf der Europawiese.

In der Schule (Gelände / Gebäude mit Ausnahme der Klassenräume) ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung verpflichtend. In den Klassenräumen entscheidet die unterrichtende Lehrkraft, ob eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden muss (Beschluss der Schulkonferenz).

Die Hygienehinweise des Hessischen Kultusministeriums (kultusministerium.hessen.de) sowie die ergänzenden Hygienemaßnahmen der GHS sind zu beachten.

Abstand halten – Verzicht auf Körperkontakt wie Umarmungen oder Händeschütteln

gründliche Handhygiene