Aktuelle Information zum Schul- und Unterrichtsbetrieb

Ab Freitag, den 25.06.2021, gelten neue Vorgaben bzgl. der Hygienemaßnahmen an hessischen Schulen.

Wir möchten v.a. auf folgende Änderungen hinweisen:

• Die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung besteht an hessischen Schulen ab dem 25.06.21 nur noch in den Gebäuden bis zum Einnehmen des Sitzplatzes. Auf dem Außengelände und während des Unterrichts (solange die Schüler*innen am Platz sitzen) besteht keine Pflicht mehr zum Tragen einer MNB. Das Tragen einer MNB bleibt verpflichtend, wenn sich Schüler*innen während des Unterrichts im Klassenraum (von ihrem Platz weg) bewegen.
  • An der Praxis der Selbsttests 2x pro Woche ändert sich vorerst nichts. Gleiches gilt auch für alle weiteren Hygienemaßnahmen: Händewaschen, Abstand halten wo es möglich ist, regelmäßiges Lüften. Für den Sportunterricht gilt die Maskenpflicht weiterhin auch in den Umkleiden.
  • Für punktuelle Ereignisse (z.B. Elternabende) müssen Externe keinen Test mehr vorweisen.

Aktuellen Informationen dazu finden sie auch auf der Homepage des Hessischen Kultusministeriums.

Gelesen 332 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 23 Juni 2021 20:28

E-Mail (hier klicken)