Auf den Spuren der Pfadfinder

Ein Bericht von Vsevolod Kozacenko (sowie Olivia Simon und Patricia Müller)

Am Freitag den 5. November haben wir, die Klasse G10b, mit unseren Klassenlehrern Frau Waldeck und Herrn Roderburg, einen ganz besonderen Ausflug gemacht, bei dem wir uns einen Tag auf die Spuren der Pfadfinder begeben durften, denn wir konnten im Freien selber Pizza backen!

So fuhren wir mit der RT nach Immenhausen, wo wir zunächst in Gruppen eingeteilt wurden, um im Supermarkt alle nötigen Zutaten zu kaufen. Anschließend wanderten wir zum Häuschen der Pfadfinder, welches uns netterweise vom Stamm "Excalibur" zur Verfügung gestellt wurde.

Vom örtlichen Italiener im Stich gelassen, bereitete Herr Roderburg schon am Tag davor den Teig für die Pizza zu (wofür wir ihm herzlich danken!!!), nur musste der Pizzaofen noch entsprechend heiß gemacht werden. Also teilte sich die Klasse in Gruppen ein: Einige SchülerInnen machten den Abwasch, andere bereiteten die Zutaten für den Pizzabelag vor und der Rest hackte das Holz oder kümmerte sich um das Lagerfeuer. Natürlich darf bei einer Pizza die Tomatensoße nicht fehlen, welche mit viel Fleiß gekocht und gewürzt wurde, dennoch waren 8 Liter am Ende ein bisschen zu viel…

Es herrschte die ganze Zeit eine lockere Atmosphäre, zwischendurch war sogar etwas Zeit für eine Runde „Werwolf“ und mit Musik saßen wir am Lagerfeuer und unterhielten uns über die verschiedensten Themen. Jeder bereitete sich eine eigene Pizza zu, wenn nicht sogar zwei und alle freuten sich über den Tag. Platz für schlechte Laune gab es nicht, die ist draußen geblieben und obwohl es ab und zu ein paar Tropfen nieselte, gab es nichts, was uns noch den Tag verderben konnte.

Dieser Ausflug hat uns als neu zusammengelegte Klasse noch mehr zusammenwachsen lassen und hat allen viel Spaß bereitet. Zum Schluss ein Dankeschön an all die fleißigen Helfer und an unsere Klassenlehrerin Frau Waldeck und unseren stellvertretenden Klassenlehrer Herrn Roderburg. Ohne Sie wäre das alles nicht zustande gekommen.

E-Mail (hier klicken)