Raus aus dem Klassenraum – ab auf den Acker!

Festes Schuhwerk und Handschuhe waren notwendig, als Schülerinnen und Schüler der fünften Klasse zusammen mit Schüler*innen der Käthe-Kolwitz-Schule selbst gezogene Gemüsepflanzen ausgepflanzt haben.

In Zusammenarbeit mit dem Selbsterneteacker Kassel e.V. haben die Schüler*innen 200 junge Tomaten-, Zucchini-, Auberginen-, Mais- und Paprikapflanzen selbst hergestellt. Diese haben sie nun ausgepflanzt. Dabei konnten sie die Prinzipien der nachhaltigen Landwirtschaft und der Permakultur kennenlernen und anwenden.

Für alle Schüler*innen an der GHS, die sich rund um das Thema einsetzen wollen:

• Ihr könnt im Bio-Club euren grünen Daumen entwickeln,
  • oder in der Schülerfirma Ranzen-Pflanzen (Pflanzenproduktion/ Deko für drinnen und draußen) mitwirken!

Für weitere Informationen schaut in das Nachmittagsangebot für das kommende Schuljahr.

Gelesen 405 mal Letzte Änderung am Montag, 16 Mai 2022 19:16

E-Mail (hier klicken)