Buß- und Bettagswoche an der GHS

Im Rahmen des diesjährigen Buß- und Bettages, der auf den 16.11.2022 terminiert war, fand an der GHS wie bereits im letzten Jahr eine Woche im Zeichen des Mottos „Und jetzt?“ statt. Markus Schneider, Diakon und Leiter des evangelischen Jugendzentrums Hofgeismar, und Schulpfarrer Jörg Meyer besuchten vor diesem Hintergrund vom 14.11. bis 18.11. einzelne Religionskurse, um sich gemeinsam mit den Schülerinnen und Schüler mit dem Buß- und Bettag auseinanderzusetzen. Neben Gesprächsrunden und Andachten mussten die Schülerinnen und Schüler beispielsweise gemeinsam mit ihren Klassenkameraden den Weg aus einem Labyrinth finden, ohne dabei miteinander sprechen zu dürfen. Sie konnten somit feststellen, wie wichtig es ist, in scheinbar ausweglosen Situationen andere um Rat zu fragen.
Der Buß- und Bettag wird schon seit vielen Jahren zum Anlass genommen, um die Zusammenarbeit zwischen dem Fachbereich Religion der GHS und der Kirche vor Ort zu stärken.

E-Mail (hier klicken)