Gastfamilien gesucht

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

anlässlich des 50-jährigen Bestehens der Städtepartnerschaft zwischen Hofgeismar und Pont-Aven in der Bretagne wird die Gustav-Heinemann-Schule in diesem Schuljahr einen Schüleraustausch mit Schülerinnen und Schülern des 8. Jahrgangs durchführen. Da es auf französischer Seite mehr Anmeldungen bzw. interessierte Schüler*innen gibt als auf deutscher Seite, suchen wir Gastfamilien in Hofgeismar und Umgebung, in denen die französischen Jugendlichen vom 29.05.2023 bis 04.06.2023 unterkommen können. Es wird in dieser Woche ein Programm geben, sodass die französischen Jugendlichen tagsüber die meiste Zeit unterwegs sein werden. Darüber hinaus ist es kein Problem, falls Sie kein Französisch sprechen. Die französischen Schüler*innen lernen Englisch als erste und einige Deutsch als zweite Fremdsprache.

Die Fachschaft Französisch sowie die Schulleitung der GHS würden sich sehr freuen, wenn Sie sich bereit erklären, einen oder mehrere französische Jugendliche aufzunehmen und die Städtepartnerschaft zwischen den beiden Städten auf diese Weise zu stärken.

Bitte geben Sie uns eine Rückmeldung bis Freitag, den 14.01.2023 per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Charlotte Waldeck und Jana Hartmann

(Fachleitung Französisch GHS)